Статистика форума
Последние темы
Партнеры
Создать форум
Создать форум
Создать форум
Создать форум

самый дешевый в мире автомобиль начал продаваться в России

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

самый дешевый в мире автомобиль начал продаваться в России

Сообщение  Bawell в Чт Июн 23, 2016 10:26 am

Компания Bajaj из Индии выпускает официально зарегистрированный как самый дешевый автомобиль в мире. Модель называется Qute.



Цена этого автомобиля в мире приблизительно 2000 долларов США. Недавно это машина начала официально продаваться и в России по цене примерно 250 тысяч рублей. Таким образом, благодаря нашим таможенным пошлинам на ввоз автомобилей, цена этой машины в нашей стране значительно выше двух тысяч долларов.
Много это или мало? Ravon Matiz (Бывший Daewoo Matiz) продается в нашей стране по цене от 314 тысяч рублей, Lada Granta - от 340 тысяч рублей.
Что бы понять что почем - нужно углубиться в технические подробности. Благо недавно мне посчастливилось познакомиться с индийской новинкой лицом к лицу.
Этот автомобиль компания начала производить осенью прошлого года. Это четырехместная модель с одноцилиндровым бензиновым двигателем от мотоцикла рабочим объемом 0,2 л и мощностью 13,5 л.с. Весит же новинка 400 кг, а ее максимальная скорость составляет 70 км/ч. Трансмиссия установлена мотоциклетная, секвентального типа и имеет пять ступеней.
При таких параметрах, этот автомобиль входит в группу В1 - квадроциклы и для его эксплуатации необходимо наличие в "правах" открытой категории В1, либо просто В.



Производитель зовётся Bajaj. Компания, кстати говоря, даже какое-то время входила в топ 2000 Forbes. Это, конечно, не топ 100, но всё равно неплохо для Индии. Свой машиностроительный фундамент они заложили ещё в далеком 1945 году. Сначала они и вовсе торговали повозками, но потом смогли выбиться в люди и наладила производство мотоциклов, мопедов и моторикш.
Bajaj Qute всего на несколько сантиметров длиннее смарта (2752 мм), а по ширине уже его на несколько сантиметров (1312 мм). Аскетичный салон рассчитан на четырех седоков. Здесь простейшие стульчики, минимум отделки, а на передней панели — только спидометр с набором контрольных ламп и маленьким ЖК дисплеем, рычаг коробки передач, блок клавиш и два запираемых бардачка. Багажник спереди, который открывается как капот на классике жигулей - против хода. Мотор сзади, доступ к нему осуществляется через специальный люк в заднем бампере. Ни о каких современных средствах безопасности не может быть и речи, не говоря уже о неприспособленности машины к российским климатическим условиям (нет ни кондиционера, ни «печки»). у этой машины нет усилителя тормозов, все тормоза барабанные, а передняя подвеска - это две передних подвести от трехколесной моторикши. Кроме того есть у этой машины автомагнитола от мотоцикла, в которой даже есть USB. Но звук дурацкий, т.к. всего лишь один крохотный динамик.
Багажник на крыше расчинан на 30 кг, но кое-кто уже грузил 100 кг и все нормально. Думаю ограничение грузоподъемности багажника связано с центром масс автомобиля.
Ремни безопасности не энерционные. Сиденья не регулируются, рулевая колонка тоже.
Крыша пластмассовая, посередине есть поперечная дуга безопасности. Все остальное - лишь обтекатели.



Двери не имеют замков. Вместо них - шпингалеты. Двери не имеют стекол - вместо них толстый полиэтилен с пришитыми молниями - растегиваешь молнию, скатываешь полиэтилен в рулон и вот уже окно открыто.
Ручник находится слева. Нет никакой обивки салона - только голый металл. Так же нет никакой звукоизоляции. Звучит этот автомобиль так, будто в него поставили двигатель от бензопилы "Хускварна". Руль похож на Оковский. Омыватель лобового стекла похож на МАЗовский - закреплен на щетке стеклоочистителя.
В ногах переднего пассажира ВЕРТИКАЛЬНО закреплено запасное колесо.
Предсказать рыночную перспективу этого авто — значит, гадать на кофейной гуще. До “всесезонной” адаптации, это скорее игрушка. Дополненный антикором, стеклами, отопителем, Qute рискует догнать в цене Матиза, который гораздо больше похож на настоящий автомобиль.
Внимание Bajaj Qute привлекает еще издали. Есть такое понятие show-stopper - автомобиль, приковывающий к себе внимание. Так вот этот автомобильчик как раз самый настоящий шоу-стопер. Стопудово это так. Все проходящие на него как минимум взгляд бросают. Bajaj сильно выделяется в городском потоке, и может быть неплохим рекламным носителем. В общем, поживем-увидим…

avatar
Bawell
маршал
маршал

Сообщения : 811
Репутация : 28
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 43
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://school725.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения