Статистика форума
Последние темы
Партнеры
Создать форум
Создать форум
Создать форум
Создать форум

Конец истории NOKIA?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Конец истории NOKIA?

Сообщение  Bawell в Чт Сен 25, 2014 3:40 pm

Выпущенные недавно Lumia 830 и Lumia 730 по всей видимости станут последними смартфонами, на корпусах которых будет указан гордый бренд Nokia. Компания Microsoft планирует отказаться от использования бренда Nokia.
Таким образом, Microsoft Mobile видимо будет выпускать свои смартфоны под такими названиями, как Lumia или Microsoft Lumia.



Так неужели же Lumia 830 и Lumia 730 будут последними от Nokia? Всё? Легендарной фирмы больше нет?
Давайте разбираться.
Существуют несколько трактовок термина "последняя Nokia".
Последним самым инновационным и в тоже время надежным аппаратом фирмы Nokia принято счетать Nokia N8.

ПОСЛЕДНИЙ НАДЁЖНЫЙ NOKIA


доводы сторонников таковы, что всё, что Нокия делала после этого было либо недоработанное, либо не достаточно инновационное (грубо говоря устаревшее), либо вообще майкрософтовское. Nokia N8 - это последний флагман Нокия на ОС Simbian.

Последним смартфоном попыткой угнаться за смартфонной гонкой, последним наиболее инновационным смартфоном марки Nokia (без учета его "сырости") является Nokia N9. он же по совместительству последний из N-серии.

ПОСЛЕДНЯЯ МЫСЛЬ NOKIA


Этот аппарат имел экзотическую операционную систему и это был его главный и самый большой минус. Не осилила Нокия создание своей собственной полностью новой ОС. кроме того он стал родоначальником дизайна серий Nokia Lumia и Nokia X

так же есть мнение, что последним телефоном Nokia следует считать линейку Nokia X, так как она начинала разрабатоваться до покупки Нокии Майкрософтом и не несет в себе виндоса. Напомню - аппараты этой линейки построенны на ОС Android.

САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ МЫСЛЬ NOKIA


Так же есть мнение (таких меньшенство), что последний Нокия является Nokia Lumia 920. Счетается, что именно этот был последний флагман Nokia до поглощения. Но тут много но. Как тут с календарем в руках проследишь кто до, а кто после. Ибо такие сделки суть процесс долгий и какой момент счетать собственно поглощением не ясно.

ПОСЛЕДНИЙ ВИНДОФОН NOKIA


_______________________________________________________________________

Я сам давнишний фанат Nokia
первый телефон этой марки у меня появился лет 12-13 назад - спасибо Шурику)).
Это был Nokia 3210



он был подержанный и сильно потертый, но вполне работающий, но пользовался я им недолго, всего несколько месяцев, т.к. появилась замена - Nokia 7110, который солидно смотрелся.



Именно этот аппарат снялся в фильме Матрица в первой серии, когда его прислали в конверте Нэо. Этот аппарат до сих пор в моей коллекции. Мне в нем нравился чётко работающий слайдер и безумно удобный роллер прокрутки.
Года через 3-4 я приобрел ему замену. на сей раз это был Nokia 7650.



это первый в мире смартфон и первый смартфон фирмы Nokia на ОС Simbian. экран не серсорный, но слайдер и есть джойстик, который кстати говоря очень удобно сделан. Для своего времени это был очень инновационный телефон, в нем были реализованны "фишки", которые до сих пор встречаются не во всех смартфонах. Например при поднесении к уху автоматически отключается громкая связь и подсветка дисплея. Между прочим этот аппарат тоже "засветился" в кино - его можно увидеть в фильме Ночной дозор - это мобильник Антона Городецкого, которого играет Хабенский.
Тут, думаю, уместно сказать пару слов об ОС Simbian. эта операционная система разрабатывалась целой группой разных компаний, но почти все в итоге отпочковались. Допиливали до конца эту ось две фирмы: Nokia и Siemens. Забавно, что через десяток лет после кончины одной из них как производителя мобильных телефонов, похоже кончается другая. Но похоже это только совпадение, т.к. Сименс выпустил только один аппарат на этой оси с опозданем в несколько месяцев после Нокии - Siemens SX1



после этого смартфоны на ОС Simbian выпускала в основном только Нокия. Одно время еще Сони (Сони-Эриксон), но это был лишь эпизод.
Когда мой 7650 стал глючить и у него пришел в негодность аккумулятор, я приобрел свой первый не бэушный телефон. Был это Nokia 3250



в каком то фильме я этот аппарат видел, но уже не помню в каком))
Выбрал я эту модель из тогдашней гаммы Нокии по причине громкого звонка. Остальные фичи этой модели были мне не нужны. Кстати, из-за того, что я почти не пользовался поворотом корпуса, этот смартфон у меня просуществовал существенно дольше, нежели у большинства. И сменил я его только когда в нем перестали нажиматься несколько кнопок. Потом он у меня долгое время пролежал, потом мне его починил Шурик, и я отдал его другому человеку, который поменял в нем только аккумулятор и эксплуатирует его по сей день.
Взамен я приобрел Nokia 5800



В то время, когда стартанул четвертый ипхон, мне тоже захотелось уже сенсорный экран и я приобрел Nokia 5800. Этот аппарат до сих пор работает верой и правдой, единственное, что не работает - это камера - какая то программная ошибка мешает запуску приложения "камера", в остальном все отлично. Сейчас трудится у Кати в качестве второго телефона.
В настоящее время у меня Nokia N8, о котором я писал выше и я пока не хочу его ни на что менять.

Но вернемся к новости. Возможно СМИ извратили ради сенсации действительность и речь идет лишь о линейки Люмия. Напомню: под маркой Nokia сейчас выпускаются три линейки продуктов: Lumia, Asha и X. И только первая связана напрямую с Microsoft.
Лично я, хоть и давний поклонник этой марки, спокойно приму любой исход. Похоронят они Нокию - я тогда вздохну с облегчением, ибо после этого, купив телефон не Нокия, я не изменю собственным принцыпам. Не похоронят Нокию - ну продолжу их покупать и писать посты типа "Нокия - это круто, а Ипхоне это говно!" haha
Нету Легендарных телефонов Ericsson. не стало и Siemens. А скоро наверное и не станет Nokia. Одна эпоха уходит, другая приходит, но это уже совсем другая история.


Bawell
маршал
маршал

Сообщения : 810
Репутация : 28
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 43
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://school725.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения