Статистика форума
Последние темы
Партнеры
Создать форум
Создать форум
Создать форум
Создать форум

Путешествие в Израиль. За рамками путеводителей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Путешествие в Израиль. За рамками путеводителей.

Сообщение  Bawell в Сб Апр 11, 2015 2:30 pm

нет, под водой снимал оператор, предоставленный дайвинг-центром

рекламу подмешивает Рутуб

avatar
Bawell
маршал
маршал

Сообщения : 810
Репутация : 28
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 43
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://school725.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие в Израиль. За рамками путеводителей.

Сообщение  Шурик в Ср Апр 08, 2015 3:39 pm

Бавел, а чего на каждом видео - реклама?

Под я под водой когда снимал - вытягивал цвета, чтобы естественный получался (убивал бирюзовый-зеленый, добавлял красный-фиолетовый).

Бавел, это ты под водой снимал?

Ролики длинные невсеподрядсмотрел.

Катя красиво на дереве лежит Smile
avatar
Шурик
полковник
полковник

Сообщения : 358
Репутация : 61
Дата регистрации : 2010-07-13
Откуда : Деревня "Софёловка"

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие в Израиль. За рамками путеводителей.

Сообщение  Bawell в Сб Апр 04, 2015 9:13 am

Фильм про наше путешествие в Израиль в 2014 году я сделал всего полтора - два месяца спустя, как мы оттуда вернулись, однако в силу ряда причин только сейчас смог залить его в сеть, да и то не целиком, а по частям. Итак, представляю вам свой фильм про путешествие в Израиль в трёх частях:

Часть 1:


Часть 2:


Часть 3:
avatar
Bawell
маршал
маршал

Сообщения : 810
Репутация : 28
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 43
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://school725.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие в Израиль. За рамками путеводителей.

Сообщение  Bawell в Чт Май 22, 2014 6:31 am

Шурик пишет:...на каком языке вы там общались?...
Если вспомнить песню Владимира Высоцкого "Лекция о международном положении", то там есть такие слова "...а там на четверть бывший наш народ..."

За прошедшие примерно 40 лет конечно это положение несколько изменилось, но не сильно. На мой взгляд русскоговорящих израильтян в настоящее время - каждый шестой...восьмой, т.е. даже не зная никакого иностранного языка можно всегда найти того, кто тебе подскажет.
Английский же в Израиле знает буквально каждый. Так что мы общались 50/50 - то на русском, то на английском. Надписи на иврите, кое-где дублируются на английском. Дорожные указатели везде на трех языках: на иврите, на английском и на арабском. Надписи на упаковках товаров все только на иврите, за редчайшим исключением, так что тут было сложно, но все равно разобрались как то. Логотипы иностранных товаров все переведены на иврит. Например на бутылке Кока-Кола написано не Coca-Cola, а что то там на иврите, но сделано тем же шрифтом и в той же цветовой гамме. Т.е. по виду догадаться вполне можно, что это Кока-Кола, а не Пепси.



И так во всём. И мелким шрифтом даже перевода НЕТ. Ценники все тоже только на иврите, но тут по крайней мере главное цифры, а они арабские как и везде. Договор аренды автомобиля был составлен только на английском.
Все знают. что в иврите написание справа налево, так у них даже кнопка ПУСК в виндосе справа! Иконки тоже справа, часы слева и панель задач слева, кнопки "свернуть окно", "развернуть на весь экран" и "закрыть окно" слева. Т.е. интерфейс полностью зеркалирован. Не знаю правда, поменяны ли у них кнопки на мышке.



Шурик пишет:...сколько стоит такое путешествие?...
130000р на 5-х, т.е. В СРЕДНЕМ 26000р на человека. Это окончательная сумма, включающая в себя перелет, проживание, аренда авто, питание, бензин, экскурсии, дайвинг и т.д. Кстати дайвинг - самая дорогая статья. Вход на территорию и пользование инфраструктурой "Дельфиньего рифа" для 3-х взрослых + 1 подросток + 1 малыш, затем сам дайвинг с дельфинами двух человек (2х20минут) + фото-видеосъемка в итоге обошлись в 1000 шекелей, т.е. 10000 рублей. Но оно того стоило!
 ole
avatar
Bawell
маршал
маршал

Сообщения : 810
Репутация : 28
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 43
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://school725.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие в Израиль. За рамками путеводителей.

Сообщение  Шурик в Вт Май 20, 2014 6:28 am

Бавел, спасибо, очень интересно и познавательно. А на каком языке вы там общались? И сколько стоит такое путешествие?
avatar
Шурик
полковник
полковник

Сообщения : 358
Репутация : 61
Дата регистрации : 2010-07-13
Откуда : Деревня "Софёловка"

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Путешествие в Израиль. За рамками путеводителей.

Сообщение  Bawell в Пт Май 16, 2014 8:54 am

Путешествие в Израиль. За рамками путеводителей.

В марте 2014 года мы с семьей поехали на недельку в Израиль.
Посетить эту страну мы давно мечтали – каждый по-своему.
Летели нашим родным Аэрофлотом, прямым рейсом Москва – Тель Авив. При бронировании билетов были предложены различные виды меню. Я выбрал кошерное меню и впоследствии ни разу не пожалел об этом. Мне принесли особую коробку, отличающуюся дизайном и размером (в большую сторону) от всех других видов меню. Внутри я насчитал 11 блюд (!) и несколько пар приборов. Еда очень качественная и вкусная. Еще в коробке лежал сертификат кошерности.

По прибытии в Тель Авив мы сразу отправились в прокат автомобилей Eurocar, где нас уже ждала забронированная заранее машина. Заказывали мы Kia Rio седан, как самый дешевый седан в этой конторе, но перед нами извинились и сказали, что ни одной такой машины сейчас нет, но есть другая того же класса и, что самое главное, по той же цене.

Нас, снедаемых любопытством, провели на подземный паркинг и вручили ключи от седана Mitsubishi Lancer X, т.е. машина на самом деле классом выше! Нам предоставили детское кресло и мы, покончив с формальностями, пожали руки и тронулись в путь.
Наш первый отель располагался в Старом Яффо – исторической части Тель Авива и потому мы довольно быстро достигли места назначения. Нам повезло, наш отель оказался в десяти минутах ходьбы от известного продуктового рынка Кармель. Мы разумеется не преминули туда заглянуть и отовариться. Цены чуть выше, чем на московских рынках. Зато товары намного качественнее и намного большее разнообразие.

Денежная единица Израиля называется Шекель. Один шекель примерно равен десяти рублям, поэтому нам было достаточно просто сравнивать цены с московскими. Была с этими самыми шекелями одна проблема – монета в один шекель столь мала, что не понятно была – шекель ли это вообще или же это агора – 1/100 шекеля. Но потом все же разобрались. Оказывается есть монета только в 10 агор и спутать с шекелями ее нельзя.

На следующий день мы погуляли по Старому Яффо, посмотрели на Средиземное море и помочили в нем ноги, но купаться не стали – плотный график. Затем мы отправились в путь. Нас ждал Иерусалим.

В Иерусалиме наш навигатор (IGO Amigo) несколько стушевался. Дело в том, что наш отель находился в пешеходной зоне, примерно в 2-х километрах от ближайшей автомобильной дороги. Исторический Иерусалим – довольно небольшой город, обнесенный со всех сторон старинной стеной, в которой имеются несколько ворот, через которые осуществляется вход/выход. Знаков, запрещающих проезд нет, но заезжают лишь единицы. Это в основном машины, доставляющие товары в многочисленные лавки Иерусалима. Фактически это один большой Арбат. Так же заезжают автомобили, паркующиеся на территории монастырей и прочих подобных мест, имеющих собственные закрытые паркинги. Закрытые в смысле того, что никто чужой туда не заедет и машину соответственно не поставит. Мы этого не знали, и смело поехали по улочкам, покуда не уперлись таки в толпу людей. Ко мне подошел полицейский и поинтересовался, куда это мы такие борзые едем. Я показываю адрес отеля, затем на навигатор, на что представитель власти мне заявил, что бы я разворачивался и уезжал. Я так и сделал. Вернувшись на подъездную к исторической части города дорогу, я притулился в ряду припаркованных машин и оттуда мы пешком отправились в наш отель. Надо отметить, что, по крайней мере, тем путем, что мы въезжали в город, мы бы при всем желании не добрались до отеля, так как в двух местах нас ждали ступеньки.
Несколько слов о парковках в Иерусалиме. Их несколько и все они расположены, как вы уже поняли, за границами исторического центра города. Парковка платная, причем стоимость разная в зависимости от времени суток – ночью бесплатно, а днем уже за деньги. Рядом паркоматы. Эту информацию нам сообщил портье в отеле и это все правда, однако на той улице, где мы оставили свою машину парковка не запрещена и паркоматов нет – я это специально проверил, внимательно пройдясь по всей улице. Одна ли такая улица в Иерусалиме или их несколько я не знаю, но если кому-то надо будет, то я из своего навигатора смогу «выдрать» GPS-координаты этой улицы, ибо я это место вбил в память.

Наш отель находился недалеко от Стены Плача, и мы это знали, но мы не знали того, что Иерусалим поделен на 4 примерно равные части: Христианский квартал, Армянский квартал, Еврейский квартал и Мусульманский квартал. Откуда такая честь армянам я не знаю, предполагаю из-за того, что  в своё время армяне, так же как и евреи пережили геноцид. Наш отель оказался в мусульманской зоне – у самой границе, рядом с нами находился полицейский контрольно – пропускной пункт, ибо только мусульманский квартал отгорожен от всех остальных и в него пускают только мусульман. Нас пускали, когда мы говорили, что идем в отель.

Отель поразил нас своим необычным антуражем. Никогда прежде мы не видели ничего подобного. Стены из грубого камня, плавно переходящие в сводчатые потолки. Все это производило впечатление какого-то средневекового замка. Вид из окна на полицейский кордон добавлял загадочности. Стоит описать, как вообще выглядят израильские полицейские. Форма либо черного, либо серый камуфляж, неизменный бронежилет, причем иногда с броневоротником и неизменный автомат М-16. Редко встретишь знаменитый израильский Узи. С одним только пистолетом, как у нас, ни кто не ходит. Даже охранники в супермаркетах имеют при себе М-16. Подобный милитаризм вполне оправдан, если учесть, что, в сущности, маленький Израиль окружают на севере государства Ливан и Сирия, с которыми фактически Израиль находится в состоянии войны, ибо мирных договоров с ними не было подписано, не смотря на прошедшие со времен последней войны десятилетия. Так же нельзя забывать и о Палестинских территориях в самом Израиле, террористы с которых любят «пошалить».

Ну а мы после заселения в отель, немного побродили по окрестностям и улеглись спать. Весь следующий день мы осматривали достопримечательности Иерусалима и успели посмотреть практически все основные достопримечательности. Конечно же мало одного дня для такого города, как Иерусалим, но у нас плотный график. А на следующий день отправились в пригород Иерусалима, где расположен так называемый Библейский Зоопарк.

Мне посчастливилось побывать в зоопарках нескольких стран – Испании, Италии, Венгрии и на Тенерифе. На мой взгляд, Иерусалимский зоопарк самый большой из тех, в которых я побывал. Это скорее симбиоз зоопарка и парка культуры и отдыха в одном флаконе. Выражение «яблоку некуда упасть» явно неприменимо к данному парку, отдыхать в нем и смотреть на животных очень комфортно. Детям там особенно понравилось.

После обеда мы выехали из Иерусалима и отправились на Мертвое море. Наш путь частично пролегал по палестинской автономии, называемой официально Западный берег реки Иордан. На въезде там стоят кордоны, на которых можно видеть как полицейских, так и солдат. Мы сказала, что мы туристы и показали распечатанную бронь отеля и нас пропустили. Разницы в принципе никакой, что до пикета, что после. На мертвом море мы остановились на турбазе в местечке под названием Эин Геди и хоть мы заселились достаточно поздно, но все же успели искупнуться в Мертвом море до ужина.

На следующий день, мы еще раз покупались в Мертвом море после завтрака и отправились в путь. Нас ждал славный город на Красном море – Эйлат.
Эйлат – самая южная точка Израиля, расположен на побережье Красного моря. Уникален своим местонахождением между государственными границами с Египтом на западе и с Иорданией на востоке. Расстояние между этими границами всего 10 км.

Эйлат – один из трех важнейших мест в Израиле: если первый это Иерусалим – это религия, а Мертвое море – это оздоравливание, то Эйлат – это, прежде всего, огромный увеселительный центр. Здесь можно найти себе развлечение на любой вкус: есть и дайвинг, и различные парки аттракционов, и пляжи, и многое – многое другое. В Эйлате мы провели 2 полных дня. За это время мы успели многое. Но, пожалуй, самое основное – это то, что Катя с Лизой плавали в аквалангах с дельфинами, а нанятые операторы их снимали на фото и видео. У нас получилось обалденный 20-минутный фильм, часть которого я включил в свой фильм о нашей поездке.

А потом мы отправились вновь в Тель Авив, провели там ночь и на следующий день улетели в Москву.
Нам понравился Израиль – туда определенно стоит ездить, особенно если учесть, что для посещения этой страны виза не требуется. Цены в Израиле на шмотки, еду и проживание в общем примерно такие же как в Москве. То есть получается, что поездка в Израиль дороже поездки в Европу. Очень дорогое топливо – на наши деньги 68 рублей за литр 95-го.

И в заключение несколько слов о машине. Mitsubishi Lancer седан 10-го поколения с АКПП в вариации под названием Jet Fighter меня честно говоря не впечатлил динамическими характеристиками. Хоть звук выхлопа настроен на некую спортивность, слыша такое ожидаешь, что машина будет что называется «рвать из-под жопы», но этого не происходит. Динамика вялая, реакция на резкое нажатие на газ задумчивая. Возможно, так настроена АКПП и на «механике» эта машина покатила бы, но я на такой не ездил. В остальном претензий к машине у меня нет. Багажник достаточно большой, салон для этого класса достаточно просторный, органы управления удобны.
avatar
Bawell
маршал
маршал

Сообщения : 810
Репутация : 28
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 43
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://school725.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие в Израиль. За рамками путеводителей.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения